Les bienfaits de l’huile d’olive

 

D’innombrables études ont démontré les effets anti-oxydants, anti-inflammatoires et anti-cancer des polyphénols. Ces vertus sont :

  • Emolliente
  • Antioxydante
  • Nourrissante
  • Régénérante
  • Adoucissante et apaisante cutanée
  • Cicatrisante
  • Prévention des infections
  • Sédative légère
  • Laxative légère
  • Cholérétique et cholagogue
  • Digestive 
  • Réduction du risque d’AVC 
  • Limite l’élévation du taux de glucose après le repas 
  • Augmentation de la formation des mitochondries 
  • Prévention maladie d’Alzheimer et des troubles cognitifs 
  • Prévention du cancer du sein et du cancer digestif 
  • Prévention de l’artériosclérose et du durcissement des artères

La composition de l’huile d’olive

L’huile d’olive doit ses qualités à sa haute teneur en acides gras mono insaturés et à sa richesse en polyphénols.

 

Astuce : en cuisine, afin de garantir un bon apport en acides gras de qualité, il est recommandé de remplacer le beurre par l’huile d’olive, en particulier pour la cuisson. Pour l’assaisonnement, vous pouvez mélanger à dose égale : l’huile d’olive et l’huile de colza.

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