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Le Mousse – Bière blonde 5% alc. vol.

Le mousse est idéal pour se désaltérer sur le ponton, à la maison, ou pour toutes occasions, elle dévoile ses saveurs et accompagnera parfaitement les viandes blanches,  les poissons ainsi que le fromage frais.

N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez une bière de qualité à proposer dans votre bar, dans votre restaurant, lors de séminaires, ou bien sûr pour les événements nautiques.

Faites une bonne action en partageant une bière entre vous et en parlant à votre entourage.

A consommer avec modération

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Et pourquoi pas ?

Pourquoi la bière mousse t-elle ?

Nous vous expliquons pourquoi la bière mousse, afin que vous puissiez en parler fièrement lors de votre prochaine dégustation (qui se déroulera avec modération, bien entendu).

Si l’on vous demande d’où provient ce fameux col, vous nous répondrez sans doute « Des bulles, évidemment ! ». Et vous avez presque raison ! La bière renferme du dioxyde de carbone, qui s’échappe lors de l’ouverture. C’est pour cela que des bulles apparaissent lorsque décapsule sa bouteille. Pourtant, ce n’est pas la seule boisson à être pétillante. Néanmoins, les autres n’ont pas toutes une telle mousse. Essayez donc de former un col avec de la Badoit ! Ce sera sans doute assez difficile… C’est bien normal, car cela dépend également de la composition de la boisson. Et pour la bière, c’est grâce à ses protéines.

En fait, si la bière mousse c’est parce qu’elle est riche en protéines. Lorsque vous la servez, les bulles remontent, et ces dernières les emmènent au passage, puis le tout se dépose à la surface. Ce sont ces protéines qui augmentent la force de cohésion des molécules. Cela forme ainsi un cumul de bulles de différentes tailles, plus ou moins dense selon la structure moléculaire de la boisson. Ce qui signifie que plus la bière est riche, plus il y a de choses qui remontent. Et cela produit une mousse plus épaisse ! Cette structure est instable cependant. Les bulles vont donc finir par éclater. À cause de cela mousse disparaitra peu à peu. En général, cela prend une minute ou deux. Mais cela varie en fonction de la bière et des protéines que l’on y trouve. Voilà pourquoi la bière mousse et que nous pouvons apprécier ce fameux col.

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Pourquoi les serveurs rincent ils les verres ?

A croire que ses verres prennent la poussière… Pourtant, vu le débit des brasseries, ça ne doit pas être ça. Effectivement, ce n’est pas ça.

Cette pratique est en relation avec la formation de la mousse de la bière. La nucléation, comme le disent les chimistes, est favorisée par les impuretés. Concrètement, ce sont des dépôts microscopiques que l’on trouve sur les verres, aussi bien lavés soient-ils, qui permettent l’apparition de bulles. Des cristaux de sel, par exemple, se fixent sur les parois quand l’eau a séché. Ou encore des microfibres du torchon qui avait servi à l’essuyer.

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Red Witch

Cocktail Red witch

Préparation • Réalisez la recette « Red Witch  » directement dans le verre. • Verser le pastis, la vodka, le cidre frais et la terminez par la bière bien fraîche. • Servir dans un verre de type « chope » • Sa composition ne donne pas envie d’essayer, mais il vaut le détour car c’est très bon. Utilisez de préférence de la bière blonde.

5 cl de spiritueux anisé (pastis, ricard, pernod) 20 cl de cidre 20 cl de bière 2 cl de crème de cassis

Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/5748/recette-cocktail-red-witch.html

Sous marin

Cocktail Sous Marin,

Réalisez la recette « Sous marin  » directement dans le verre.

• Versez la bière fraîche dans une shope. Remplissez un shot de vodka, et laissez-le tomber dans le verre contenant la bière. Dégustez.

• Servir dans un verre de type « chope »

• Le shot de vodka illustre les sous marin russes pendant la guerre froide.

Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/5518/recette-cocktail-sous-marin.html